Рейтинг@Mail.ru

Подарок, который превратил меня в мальчишку...

28 декабря 2010 в 00:00 | Всего прочтений: 19184
... ...

Что подарить человеку, у которого все есть, и которого практически невозможно удивить? Новый телефон? Банально! Ноутбук? Сложно угадать, какой именно? Может быть, подарить украшение или какой-нибудь интересный аксессуар? Очень неплохо и даже, скорее всего, удастся удивить! А может быть подарить что-нибудь вкусное, например, необычный чай, большую банку черной икры или дорогую бутылку шампанского? Мне бы понравилось!

Думаю, в последние дни уходящего года эти вопросы задает себе, наверное, каждый, кто хочет сделать приятный новогодний подарок своему близкому человеку, другу или просто коллеге по работе. Стоит признать, что профессиональные маркетологи и психологи значительно упрощают эту задачу, вызывая у нас неудержимое желание, покупать все, даже самые бессмысленные вещи, которые, в конце концов, оказываются в корзине ненужных подарков. Как же сделать так, чтобы ваш подарок стал неожиданным и по-настоящему приятным подарком, который доставит немало радости, как детям, так и взрослым? Честно скажу, я не знаю ответа на этот вопрос, и каждый раз, как и все, озадачиваюсь проблемой выбора!

Но как бы то ни было, недавно, мне подарили два очень неожиданных подарка, от которых я не могу оторваться уже неделю, так что новых обзоров, скоро не ждите. Шутка. Речь идет об игрушках на дистанционном управлении, которые, с недавнего времени, появились в продаже в каждом магазине и салоне сотовой связи. Не могу сказать, что я не замечал их появления на витринах магазинов. Также не буду скрывать, что они вызывали у меня искренний интерес, но что-то останавливало меня от покупки. Возможно, я не очень представляю, как 36-й летний мужчина может покупать себе игрушки, о которых, честно говорил, мечтал еще в детстве, но вот купить их тогда было невозможно.

Ощущение полета...

Итак, начну с маленького вертолета с гироскопом Func HGI-41. Прежде чем рассказывать вам об этой крутой модели вертолета, отмечу, что как только в мои руки попал пульт дистанционного управления, окружающие увидели во мне того самого мальчишку, который скрывался под оболочкой взрослого мужчины, окружившего себя массой повседневных дел.

Несмотря на свои миниатюрные размеры и использование ИК- пульта управления, этот вертолет является достаточно продвинутым. В отличие от многих других моделей вертолетов, Func HGI-41 относится к классу четырехканальных моделей, обладающих расширенными возможностями управления, что позволит совершать куда более серьезные маневры. Если говорить конкретно, то в отличие от большинства моделей вертолетов с гироскопом, в которых реализованы только взлет, посадка, движения вперед и назад, а также вращение вокруг своей оси, четырехканальная модель умеет выполнять боковые крены, что позволит, при определенном навыке, выполнить сложные и красивые фигуры в воздухе.

Func HGI-41 имеет небольшие размеры и вес. Его полная длинна -15 см, а размах винтов - 18 см. Весит эта модель всего 32 грамма. В ней используется практичная и надежная соосная схема винтов. Основная рама вертолета выполнена из пластика, в то время как хвостовая балка и хвостовые стабилизаторы выполнены из металла. Лопасти основного винта выполнены из мягкого пластика. В комплект входит две дополнительные лопасти.

В передней части корпуса расположена маленькая плата контроллера, в основе которой используется гироскоп, обеспечивающий курсовую устойчивость вертолета в воздухе, что значительно упрощает управление вертолетом. Для красоты, Func HGI-41 оснащен трехцветным светодиодом, подсвечивающий кабину вертолета.

Питание вертолета осуществляется от маленького аккумулятора, расположенного в нижней части рамы. Здесь же расположены маленький выключатель питания, разъем для зарядки аккумулятора и ИК- приемо-передатчик, используемый для управления вертолетом.

Зарядку аккумулятора можно произвести как с помощью пульта дистанционного управления, так и с помощью USB переходника, в который встроен индикатор, отображающий процесс зарядки. Одной зарядки аккумулятора хватает примерно на 6-8 минут полета, при этом зарядка занимает примерно 10 минут.

Как уже было отмечено выше, управление вертолетом осуществляется с помощью ИК- пульта. Если честно, то сначала я подумал, что управлять вертолетом с помощью ИК- лучей будет непросто, ведь в этом случае придётся постоянно направлять пульт на вертолет, однако, уже первый опыт показал, что по удобству ИК- пульт ничем не хуже радиоуправления. Благодаря мощным ИК- светодиодам, расположенным в передней части пульта, вы можете расположить его так, как вам удобно. Единственное ограничение касается радиуса действия (согласно спецификации порядка 8 метров), что, в прочем, для модели, предназначенной для домашнего использования, не проблема.

На пульте расположены два джойстика. Левый джойстик позволяет набирать и снижать обороты основного винта (взлет и посадка), а также совершать боковые крены. С помощью правого джойстика выполняются маневры вперед и назад, а также вращение вокруг оси. Кроме двух джойстиков на пульте имеется вариатор, с помощью которого осуществляется подстройка курсовой устойчивости, а также два переключателя. Один отвечает за включение пульта, а второй за выбор частотного канала. Последняя особенность будет актуальна при использовании в одной комнате двух или трех вертолетов. Выбор частоты осуществляется при первом включении вертолета.

Питание пульта осуществляется от шести пальчиковых батареек типа АА. Если не заряжать от пульта вертолет, то одного комплекта батареек хватит надолго, однако, лучше обзавестись комплектом аккумуляторов.

Разобравшись с основными особенностями Func HGI-41, хочу перейти к главному, а именно к собственным впечатлениям. Прежде чем, приступить к полетам, стоит внимательно прочитать руководство к вертолету, где помимо техники безопасности (очень рекомендую прочитать) описаны основные приемы управления вертолетом.

Обращаю внимание, что эта модель рассчитана на детей в возрасте от 12 лет, так что взрослый мужчина должен с легкостью справиться с ее управлением. Но, как показал первый запуск, возраст особого значения не имеет! Из-за того, что я слишком резко набрал обороты до максимума, вертолет молниеносно взлетел до потолка, после чего я так же резко опустил обороты до минимума, в результате вертолет рухнул на пол и боком отлетел в сторону, запутавшись в шторах. Если честно, то я был уверен, что после такого падения вернуть вертолет к жизни будет невозможно, но все оказалось не так уж и плохо. Достаточно было поправить хвостовой стабилизатор, и вертолет был готов к полету. Это прибавило мне уверенности, и начались многочисленные попытки научиться управлять Func HGI-41. Не могу сказать, что управлять им просто. Конечно, использование гироскопа значительно упрощает процесс управления, тем не менее, для того, чтобы летать красиво, необходимы длительные тренировки. Я бы даже сказал, что красиво летать вы сможете только после того, как сможете прочувствовать поведение вертолета. Итак, в первый день я научился только аккуратно взлетать и садиться, удерживать нужную высоту и вращаться на месте. Куда сложнее, оказалось, летать вперед и назад, не говоря уже о комбинировании этих маневров с боковыми кренами. Но после пары дней тренировок кое-что у меня стало получаться, правда, до красивого полета, который не стыдно показать на видео, еще далеко. Так что будет, чем заняться во время зимних каникул.

Автогонки на рабочем столе...

Если вертолет кажется вам слишком экстремальным развлечением, то рекомендую обратить внимание на маленькую радиоуправляемую машинку Func MC-01. Не знаю, можно ли назвать эту машинку самой маленькой радиоуправляемой моделью в мире, но, лично я, меньше не видел. Несмотря на свои крохотные размеры (длина машинки всего 6.5см) она представляет собой модель с полноценным управлением, позволяющим ездить вперед и назад, поворачивать вправо и влево, и даже зажигать передние и задние фары.

Func MC-01 уникальна не только своими размерами, но и своей упаковкой, выполненной в виде хорошо знакомой жестяной банки, объемом 0.33л. Внутри банки расположен пульт, машинка, телескопическая антенна и четыре дорожных конуса.

Питание машинки осуществляется от встроенного аккумулятора, одной зарядки которого хватает на 6-10 минут игры. Зарядка аккумулятора производится с помощью пульта дистанционного управления. Время зарядки всего пара минут.

Разъем для зарядки расположен в нижней части машинки. Здесь также расположены выключатель питания и механизм управления, с помощью которого осуществляется настройка прямолинейного движения машинки.

Пульт управления имеет всего четыре кнопки (вперед, назад, вправо и влево) и два светодиодных индикатора. Один отображает процесс зарядки аккумулятора машинки, а второй отображает передачу команды. Питание пульта осуществляется от двух батареек типа АА.

Управлять машинкой предельно просто. С ней справится любой ребенок в возрасте от 5 лет. Благодаря постоянной скорости движения и полноценному управлению, игрок может совершать достаточно интересные маневры, в том числе полицейские развороты и вращение на месте. Маленький размер машинки позволит устроить ралли прямо на рабочем столе, усложнив трассу четырьмя дорожными конусами и различной канцелярской мелочью, вы сможете оттачивать мастерство вождения в сложных условиях прямо во время рабочего дня! Важно отметить, что машинка очень не любит пыльных поверхностей. Пыль и грязь быстро наматываются на оси колес, что приводит не только к снижению скорости, но и к проблемам с поворотами. Так что не забывайте чистить эту чудо машинку.

Тех из нас, кто заинтересовался этими моделями, безусловно, интересует вопрос: во сколько обойдется столь необычный подарок? Не стоит переживать! Покупка модели практически не отразится на вашем кошельке. Так, например, вертолет Func HGI-41 обойдется примерно в 1590 рублей. Это не самая дорогая модель вертолета из всех, что представлены сегодня на рынке, тем не менее, с точки зрения маневренности, это, пожалуй, одна из самых интересных моделей. Именно по этой причине мы выбрали ее в качестве новогоднего подарка. Что же касается маленькой радиоуправляемой машинки Func MC-01, то она обойдется в смешные 490 рублей, но при этом доставит столько радости, сколько не доставит ни один другой, куда более дорогой, подарок!

Заканчивая обзор необычных, но очень увлекательных подарков, отмечу, что оторваться от этих игрушек практически невозможно. Чем больше ты играешь с ним, тем больше тянет. Особенно сильное впечатление произвел вертолет. Мои домашние уже сходят с ума от моего нового увлечения, которое летает по всей квартире и пытается выполнить что-то похожее на... даже не знаю на что. Но мне очень нравится. Машинка больше понравится детям, но и мне она доставила немало радости. Расставив на двухметровом кухонном столе самые разные кухонные мелочи, я устроил очень веселое соревнование на время прохождения трассы. Жалко, что машинка была только одна. Надо купить вторую, и тогда, на Новый год можно будет устроить пьяную гонку на праздничном столе.