Рейтинг@Mail.ru

Мой взгляд на Call of Duty: WWII

В отзывах об этой игре часто можно встретить мнение, что WWII позволит современному поколению игроков ощутить на себе Вторую мировую войну, побывать в местах легендарных сражений грандиознейшей войны в истории. Не могу сказать, что эти громкие слова, которые, на мой взгляд недопустимо использовать, говоря о той страшной войне, заставили меня заинтересоваться игрой, тем не менее, сам факт возвращения Call of Duty к своим истокам стал одной из главных причин попробовать ее.

Лично у меня сложилось впечатление, что эта игра не про вторую мировую. Это чужая история. Слишком толерантная, неправдоподобная и без ощущения духа и драматизма того времени. Множество клише, которые так любят использовать в западных фильмах о войне, отсутствие душераздирательной фоновой музыки и многое другое создают очень слабое первое впечатление об игре. Для меня важно, чтобы игра создавала правильные эмоции, а здесь их нет. Если же не фокусироваться на этом, то получился вполне сносный сюжет, лишенный глупых и невозможных оборотов.

Итак, игра начинается на берегах Нормандии, откуда главный герой Роналд Дэниелс, рядовой первой пехотной дивизии США, в составе своего взвода, должен пройти через всю Европу. Конечно, условно пройти. Геймплей игры выполнен отлично. Наконец серия CoD отошла от футуристики и дала своим фанатам то, за что все так любили эту игру: Экшен второй мировой войны разбавляют идеально проработанные скриптованные ролики, которые добавляют игре ещё больше реалистичности.

Не стану рассказывать обо всей игре. Думаю, куда интереснее пройти ее самостоятельно. Обращу внимание лишь на несколько моментов. Первое, что бросилось в глаза, отсутствие привычного механизма восстановления здоровья. Чтобы пополнить HP нам нужно искать аптечки или просить их у товарищей. Также у товарищей, сражающихся вместе с тобой, можно попросить пополнить патроны, гранаты, отыскать цели, либо попросить выдать сигнальные гранаты для вызова авиаудара. Кстати анимация передачи разнообразной амуниции выполнена очень реалистично. За эту идею разработчикам плюс.

Собственно, большая часть игры напоминает тир по отстрелу ботов. И если бы не погони на джипах, на танке М4 Шерман и полеты на P-47 Thunderbolt, то было бы совсем скучно. В этих моментах больше всего экшена. Хотя, миссия на танке все же очень скучна и плохо проработана. Управлять техникой настолько просто, что иногда кажется, что тот же джип едет не по пересеченной местности, а по рельсам.

Наибольшей эмоции вызвали миссии в стиле стелс и шпионаж. Они выполнены на очень высоком уровне и позволяют, наконец-то, очень остро почувствовать реальное погружение в сюжет.

Касательно оптимизации игры могу сказать следующее: Даже на моем не самом мощном компьютере (i7-3770K, GTX 1050 Ti, 8 GB ОЗУ) получается выставить достаточно высокие настройки графики и получить приятную глазу картинку.

Настройки я оставил те, которые предлагает сама игра, и на удивление, как это часто бывает с дефолтными настройками, картинка на протяжении всей записи видео не лагала. Единственные неприятные моменты с просадками FPS возникали в кат-сценах.

Не скажу, что Call of Duty: WWII плохая игра, недостойная внимания. Напротив, отличный геймплей, великолепная графика, интересная, хоть и местами пресная история, все это ставит игру достаточно высоко по сравнению с предыдущими футуристичными частями CoD. И если не ждать от нее некой подлинной, нашей истории, то вы получите от игры немало удовольствия и положительных эмоций, особенно если тема второй мировой войны вам очень близка.