Рейтинг@Mail.ru

Обзор Zanflare F3: Удобный фонарик на каждый день

24 декабря 2017 в 14:10 | Всего прочтений: 2245
... ...

Рассказывая про различные модели современных LED фонарей, у меня уже сформировалось представление о том, как должен выглядеть современный фонарь, какие у него должны быть размеры и вес, и т. д. Поэтому увидев на картинке фонарь Zanflare F3 , я даже не сразу сообразил, чем он отличается от всех других. Разницу понимаешь только после того, как возьмешь его в руки.

Zanflare F3 – самый маленький LED фонарь, выполненный в настоящем алюминиевом корпусе. В длину он всего 9 см, а в диаметре не превышает 1.6 см. Весит эта малютка всего 30 грамм и, благодаря универсальности крепления, может крепиться на кармане с помощью специальной клипсы, или играть роль брелока для ключей.

Алюминиевый корпус фонаря выполнен по всем правилам с учётом эффективного отвода тепла и защиты от воды IPX8. При этом фонарь легко выдерживает падение на твердую поверхность с высоты в полтора метра.

Zanflare F3 оборудован одним светодиодом, CREE XP-G2 яркостью всего 150 люмен и температурой цветов от 4500K до 6500K. На первый взгляд, может показаться немного, на деле же оказалось более чем достаточно.

В Zanflare F3 используется отражатель с поверхностью “апельсиновая корка”, благодаря этому дальность луча достигает 75 метров. Это не значит, что вы будете видеть на таком расстоянии. Это значит, что свет фонаря могут заметить с расстояния в 75 метров.

Для удобства, Zanflare F3 поддерживает три уровня яркости. Минимальной яркости (всего 3.5 люмена) достаточно, чтобы подсветить себе путь или осветить какой-либо предмет, не разбудив, например, других людей. Средней яркости (35 люмен) вполне достаточно, чтобы комфортно передвигаться в модной темноте. И, наконец, максимальной яркости (150 люмен) вполне достаточно, чтобы осветить небольшую комнату.

Питание Zanflare F3 от одной батарейки типа AAA. Данна особенности уникальна для фонарей такого класса. Она обеспечивает полную независимость от розетки. Достаточно взять с собой две три батарейки и вы можете быть уверены, что не останетесь без света даже в длительном походе. Хотя тут все зависит от интенсивности использования. Например, при постоянной работе в режиме минимальной яркости, одной батарейки хватит на 46 часов. Если же использовать фонарик по несколько минуть в день, то можно смело рассчитывать на пару месяцев без замены батарейки.

Благодаря сочетанию миниатюрных размеров, малого веса и довольно высокой яркости, Zanflare F3 подойдёт каждому из нас вне зависимости от пола, возраста и рода деятельности. Он не займёт много места в кармане, его можно носить как шариковую ручку или закрепить на связке ключей в качестве брелока и использовать при любой необходимости. Отдельно хочу обратить внимание на три режима яркости и питание от одной "мизинчиковой" батарейки. Это оказалось действительно очень удобно для ежедневного использования. Замечу, что в случае подсевшей батареи, фонарь не выключается сразу. Он предупреждает о необходимости заменить батарейка переключением в режим низкой яркости. Это очень удобно.

Последний вопрос, который интересует всех, кто заинтересовался этим фонарем – цена. Несмотря на свою миниатюрность, Zanflare F3 стоит, как полноценный большой фонарь. Самая низкая цена, традиционно на Gearbest.com. Здесь я заказал свой Zanflare F3 примерно за 500 рублей. Если вы думаете, что это много для столь миниатюрного фонарика, то стоит вспомнить, что Zanflare F3 не игрушка, а полноценный светодиодный фонарь и цена его более, чем разумна как для личного приобретения, так и в качестве подарка.