Рейтинг@Mail.ru

MY3: Недорогой фитнес-браслет с цветным IPS экраном

Вслед за выпуском Xiaomi первого умного браслета с цветным тачскрином HUAMI AMAZFIT, обзор которого я планируют опубликовать совсем скоро, не отстают и другие производители, представляя не менее интересные модели с ещё более богатым функционалом. Примером тому стал новый браслет MY3.

Внешне, MY3 очень напоминает браслет HUAMI AMAZFIT, но в отличие от него выполнен в нескучном дизайне, что делает его интересным не только для взрослых, но и для детей.

Водонепроницаемый корпус имеет толщину всего 1.2 см. На лицевой стороне расположен цветной IPS экран, размером 0.96” и сенсорная точка, используемая для переключения отображаемых данных.

Ремешок, изготовленный из высококачественного каучука, как будто проходит сквозь сам браслет. Выглядит такое решение довольно красиво и эргономично. На самом деле здесь используется съемная конструкция ремешка. Это позволяет не только легко менять ремешок, но и позволило реализовать необычную конструкцию USB интерфейса, представляющего собой обычный USB порт, позволяющий зарядить встроенный аккумулятор без использования дополнительных проводов и переходников.

Длина ремешка может регулироваться до 25 см. Причем благодаря большому числу отверстий для замка, каждый из нас сможет закрепить браслет на руке так, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время ношения и эффективную работу встроенного монитора сердечного ритма, расположенного в основании браслета.

Оптический сенсор представляет собой набор из, собственно, сенсора и трех источников света. Это позволило реализовать на базе MY3 не только измерение пульса, но и кровяного давления, а также уровня кислорода в крови.

В остальном, функциональность браслета идентична другим моделям современных фитнес-браслетов. Он умеет считать шаги и отслеживать вашу активность, следит за качеством сна, напоминает о том, что вы слишком засиделись, позволяет видеть различные уведомления и вызовы, управлять музыкой и камерой. Кроме этого, MY3 это просто красивые часы с будильником и набором различных “циферблатов”.

Для сбора и анализа всех этих данных используется удобное мобильное приложение, с помощью которого вы сможете видеть статистику своей активности, настраивать различные параметры браслета, делиться своими достижениями и т.д.

При всех плюсах умного браслета с цветным экраном, стоит отметить, что IPS экран потребляет больше энергии, чем тот же OLED, уменьшая время автономной работы браслета. Однако, в MY3 производитель установил аккумулятор повышенной емкости (90 мАч), одной зарядки которого хватает на неделю активного использования.

Последний вопрос — цена. Если HUAMI AMAZFIT обойдется почти в 4 тыс. рублей, то за MY3 вы заплатите менее 1200 рублей. А если успеете воспользоваться купоном MYBW4, то сможете купить его почти за 900 рублей. Другими словами, за 4 тыс. рублей вы сможете купить браслетов на всю семью.