Рейтинг@Mail.ru

Самый удобный держатель смартфона на руль велосипеда

31 мая в 22:07 | Всего прочтений: 421
... ...

Давно думаю о том, как лучше закрепить смартфон на велосипеде, но то, что видел до сих пор, было либо очень громоздким и неудобным в использовании, либо не вызывало доверия. Казалось, что на первой же кочке смартфон улетит к чертовой бабушке. Держатель GUB G-85, о котором расскажу в этом небольшом обзоре, вызывает у меня совсем другие ощущения. Это, наверное, один из самых удобных, надёжных и универсальных держателей на руль велосипеда, самоката, скутера и т. д. Я только заказал этот держатель, поэтому могу говорить о нем только по его характеристикам и отзывам тех, кто уже успел его попробовать.

Начну с цены. На Gearbest.com я купил держатель GUB G-85 менее, чем за 600 рублей. Это очень дешево, особенно если обратить внимание на то, что в GUB G-85 нет ни одной пластиковой детали. Он сделан из сплава алюминия, что, с одной стороны, гарантирует малый вес держателя, а с другой, прочность конструкции.

Комплект держателя включает держатель, хомут, пару крепежных винтов, адаптер для хомута с 31 мм на 24.5 мм, прокладки на лапки держателя и инструкцию по сборке.

Сам держатель имеет раздвижную конструкцию, позволяющую закрепить смартфоны размером от 3.5 до 6.2”. Причем в отличие от большинства держателей, где используются обычные пружины, здесь используется винтовой механизм, гарантирующий жесткое крепление смартфона даже при сильной тряске. Чтобы смартфон не выпрыгнул из держателя, четыре лапки расположены под углом. Дополнительно можно приклеить к лапкам уплотнитель. Он защитит корпус смартфона от царапин в случае установки без чехла.

Конструкция GUB G-85 предусматривает два варианта крепления на руль. Первый вариант непосредственно на руль с помощью алюминиевого хомута. Для соединения хомута и держателя используется крестовое крепление и короткий болт из комплекта. Такое соединение не позволяет держателю вращаться во время езды.

Процесс установки держателя на руль наглядно продемонстрирован на следующей схеме.

Второй вариант предусматривает крепление держателя в шток вилки с помощью длинного винта из комплекта.

Пока держатель еще в пути, я не могу поделиться своими впечатлениями, но если верить многочисленным видео, то можно с уверенностью говорить о том, что GUB G-85 позволит надежно удерживать смартфон даже при сильной тряске и езде по пересеченной местности, позволяя эффективно использовать смартфон в качестве навигатора, маршрутного компьютера, аудиоплеера и т. д.