Рейтинг@Mail.ru

Манерка в качестве подарка

04 июня в 18:36 | Всего прочтений: 367
... ...

Вот уж я не думал, что когда-нибудь буду писать о походной фляге, но недавно я столкнулся с необычной ситуацией. В ближайшие дни одному моему приятелю исполняется… Если честно, то я даже не знаю, сколько ему точно лет. Знаю лишь, что он в самом расцвете сил. И вот решил подарить ему манерку (походную фляжку).

Раньше, когда в переходах Москвы велась активная торговля, таких фляжек было, как грязи. Причем стоили они каких-то разумных денег. Сейчас же, найти их можно исключительно в сувенирных магазинах, где цена на них превышает рамки разумного. Только представьте себе, самый простой вариант (обычная нержавейка), которую дарить, честно говоря, стыдно, обойдется дороже полутора тысяч рублей. Что-то более подарочное, декорированное кожей или какой-нибудь красивой гравировкой, обойдется дороже двух-трех тысяч рублей. Возможно, для подарка это и недорого, но мне совсем не хотелось переплачивать. Как всегда помогли китайские интернет-магазины. На Banggood.com мне удалось найти очень интересный подарочный набор всего за 870 рублей.

Заказывая это набор, я не столько переживал за качество самой фляжки, сколько за коробку. Дойдет ли она невредимой? Все же это подарок и не хотелось дарить его в мятой коробке. К счастью, ребята из Banggood.com все упаковали в несколько слоев полиуретана и мой подарок пришел в идеальном состоянии. Даже углы не помялись.

Набор включает стандартную 8-ми унцевую (226 грамм) фляжку, две стопки и воронку для наполнения. Фляжка изготовлена из нержавеющей стали, способной сохранять различные спиртные напитки свежими в течение 7 дней.

В качестве декора используется искусственная кожа и большой герб СССР. Последнее было совсем необязательным, но мой знакомый с теплом вспоминает те времена, поэтому символика страны, в которой мы с ним родились, думаю ему понравится.

Завинчивающейся крышка закреплена на самой фляжке, что очень удобно и исключает ее потерю. Стопки также изготовлены из нержавейки и декорированы кожей. Только тут герб СССР выполнен на коже методом тиснения.

Несмотря на кажущуюся избитость этой темы, фляжка произвела впечатление. Оказалось, что мой знакомый впервые пользуется подобным аксессуаром. Говорит, давно приглядывался, да все, как-то, не было причины приобрести. На деле, оказалась очень удобная вещь. Здесь нужно отдать должное не только правильному размеру фляжки, но и самому комплекту. Наличие воронки в комплекте сильно упрощает жизнь, особенно в походных условиях, позволяя без потерь перелить содержимое бутылки во фляжку.

Стопки оказались тоже очень кстати. Конечно, ничто не мешает отметить неожиданную встречу или какое-либо другое событие, распив бутылочку настойки из пластиковых стаканчиков. Но, честно говоря, выглядит это как-то не очень эстетично. Куда приятнее разлить напиток по маленьким стопкам и получить от этого настоящее эстетическое удовольствие. Кстати, разливать по стопкам оказалось тоже очень удобно.

Много о таком наборе не расскажешь. Сделан он добротно, дарить его не стыдно, денег потратил раза в четыре меньше, чем если бы покупал здесь, и при этом порадовал своего старого приятеля, оригинальным и полезным подарком.