Рейтинг@Mail.ru

Это должно быть у каждого, кто играет в PUBG MOBILE

12 июня в 15:45 | Всего прочтений: 1196
... ...

Каждый, кто играет в PUBG MOBILE хорошо знает, что успех в игре зависит не только от быстродействия смартфона, но и от того, сможешь ли ты адаптироваться к экранному управлению игрой и сделать свой выстрел первым. Разработчики сделали максимум для того, чтобы упростить управление игрой. Однако, даже несмотря на наличие двух кнопок выстрела, для того, чтобы иметь возможность одновременно прицеливаться, двигаться, прыгать и стрелять, нужно держать пальцы примерно так. Честно говоря, это не очень удобно и требует привыкания.

Особо хитрые игроки научились подключать к своим смартфонам клавиатуру и мышки, что, естественно, упрощает управление, но ставит других игроков в неравные условия. Насколько я слышал разработчики PUBG MOBILE хотят запретить подключение внешней периферии, что я считаю правильным решением. Но это не значит, что нам придется все время играть кривыми пальцами. Китайские производители придумали довольно простой и дешевый аксессуар AIM KEY (купить здесь), позволяющий раз и навсегда решить эту проблему.

С помощью AIM KEY вы сможете играть на смартфоне почти также, как на обычном геймпаде. Конструктивно AIM KEY представляет собой пару простых клипс, которые одевают на боковую грань смартфона. Со стороны экрана на клипсах расположены подушечка из токопроводящего материала. От нее идёт токопроводящий слой к верхней части клипсы, имитирующей кнопку. Для того чтобы передать касание по экрану, достаточно лишь коснуться верхней части клипсы.

Остаётся лишь расположить необходимые экранные элементы управления (выстрел, прыжок, действие и открытие рюкзака) непосредственно под подушечками.

Обсуждая этот аксессуар с коллегами, не могу сказать, что все высказались однозначно за его использование. Кто-то сомневается в его необходимости, кто-то считает, что он не обеспечит необходимого уровня чувствительности, кто-то придумывал ещё какие-то недостатки. Я же пока остаюсь при своем мнении ー применение этого аксессуара в корне изменит управляемость в мобильном PUBG, максимально приблизив его к управлению с помощью клавиатуры и мышки. Остаётся только дождаться посылки и попробовать эти кнопки в жизни. Кстати, подобных кнопок выпущено довольно много. Стоят они недорого. На Gearbest.com я насчитал порядка десяти моделей по цене порядка 100-200 рублей. Они могут отличаться дизайном, цветом, иметь статичную кнопку или кнопку с эффектом нажатия. По большому счету, суть от этого не меняется, но я решил попробовать разные варианты и заказал несколько штук и, надеюсь, скоро расскажу, кто же оказался прав?