Рейтинг@Mail.ru

Этот гаджет убьет комара без шума и запаха...

14 июня в 12:55 | Всего прочтений: 1069
... ...

Сегодня поговорим о наболевшем ー о комарах. Да, уже достали. И это только начало лета, а вечером уже на улице не посидишь, да и дома всегда найдется один упорный кровопийца, который будет жужжать над ухом всю ночь.

Собственно, средств для борьбы с комарами множество. Здесь можно вспомнить про многочисленные фумигаторы, жидкости, распылители, спирали и т.д. Все они неплохо отпугивают комаров, но их специфический запах, который вроде как безопасен для человека и домашних животных, сводит меня с ума.

Инсектицидные лампы-ловушки, на первый взгляд, более комфортны в использовании. Они не воняют, но их яркий свет и периодическое потрескивание напрягают не меньше фумигатора.

Гаджет (купить здесь), о котором я расскажу в этом обзоре, позволит избавиться от комаров без шума и запаха. При этом его можно использовать не только дома, но и на улице.

Идея этого гаджетов предельно проста и эффективна. Он представляет собой небольшую ультрафиолетовую лампу, выполненную в форме цилиндра высотой 21 см и диаметром 13 мм. Внутри расположен вентилятор, создающий мощный воздушный поток, всасывающий комаров и других летающих насекомых, прилетевших на свет. Далее насекомые попадают в ловушку, выбраться из которой им не суждено. Нам же остается только почистить ловушку от засохнувших насекомых. Для этого в комплект входит специальная щётка.

Сама лампа неяркая и не мешает комфортному сну. При этом ее яркости вполне достаточно для привлечения насекомых на площади 60-120 КВ. метров. Скорость вращения вентилятора может меняться в зависимости от необходимой производительности. Так, если вокруг много насекомых можно использовать максимальную скорость. Если же необходимо защитить себя на ночь от нескольких маскировки, случайно залетевший к вам в комнату, то можно низкую скорость, когда устройство становится практически бесшумно.

Одной из главной особенностью этой модели устройства для борьбы с москитами, является встроенный аккумулятор, ёмкостью 2600 мАч, одной зарядки которого хватает на 5-6 часов работы. Это значительно упростило использование устройства не только в стационарных условиях, где мы можем располагать где угодно, вне зависимости от расположения розетки, но и позволило использовать его на улице, например, на даче, в кемпинге, на пляже или, просто взяв ее с собой на прогулку. Для большего удобства разработчики добавили ремешок из натуральной кожи.

К сожалению, как только я получил эту лампу, погода изменилась и все комары куда-то исчезли и мне не удалось в полной мере оценить ее эффективность. Тем не менее лето ещё впереди, а вместе с ним и длинные каникулы, поездка к морю, да и просто прогулки по парку. Так, что ещё будет много поводов оценить эффективность этого незамысловатого, но, как мне кажется, крайне полезного гаджета, позволяющего без шума и неприятного запаха забыть о котором комарах, мошкаре и других летающих насекомых, не дающих спокойно отдыхать на природе. Последний вопрос ー цена. На сегодняшний день такая лампа стоит порядка 1600 рублей, что для устройства со встроенным аккумулятором, вполне разумно.