Рейтинг@Mail.ru

Электрический штопор от XIAOMI

26 сентября в 07:42 | Всего прочтений: 441
... ...

Правильнее было бы назвать это устройство непросто электрическим, а смарт штопором. Это только на первый взгляд может показаться, что в этом устройстве нет ничего умного. На самом деле тут все значительно сложнее, чем может показаться. Для того чтобы аккуратно откупорить бутылку вина необходимо не только применять, но и контролировать силу.

электрический штопор xiaomi

Электрический штопор выполнен в корпусе цилиндрической формы. Он имеет высоту чуть больше 20 см и диаметр не более 5 см, что позволяет удобно пользоваться им одной рукой. Корпус устройства выполнен из высококачественного матового пластика с полупрозрачным основанием, куда, собственно помещается горлышко бутылки. Внутри имеется двухцветная подсветка, благодаря которой можно видеть процесс извлечения пробки.

электрический штопор xiaomi

На корпусе имеется “кнопка-качелька” с помощью которой меняется направление вращения “буравчика”, точечный индикатор заряда батареи, а также MicroUSB порт для зарядки встроенного аккумулятора.

электрический штопор xiaomi

В основе электрического штопора лежит мощный двигатель и редуктор из сплава бронзы. Его мощности достаточно для того, чтобы не только извлечь присохшую пробку, не раскрошив ее, но и для того, чтобы запихнуть ее обратно в бутылку. При этом все происходит довольно тихо, без лишних усилий и занимает не более 6 секунд.

электрический штопор xiaomi

Когда речь идет об электрических аксессуарах для кухни меня всегда беспокоит вопрос электропитания. Далеко немногим хочется заморачиваться с необходимостью подключать устройство в розетку, когда нужно открыть очередную бутылку вина. Как вы уже поняли, электрический штопор XIAOMI не требует питания от розетки и питается от встроенного аккумулятора, емкостью 550 мАч. Но и тут есть один момент, ー что делать, если тебе нужно откупорить бутылку вина, а аккумулятор устройства оказался разряженным? Разработчики этого штопора подумали и об этом. Во-первых, одной зарядки аккумулятора хватит примерно на 70 бутылок. Мне этого хватит не на один месяц и даже не на год. Во-вторых, даже если батарейка села в самый неподходящий момент, в устройстве есть режим быстрой зарядки. Хватит 5 минут, для того, чтобы можно было открыть 10 бутылок.

Можно долго спорить о том, что лучше, классический штопор и электрический штопор Xiaomi Huohou, но мне кажется в этом нет никакого смысла. Те, кто за классику, откупоривание очередной бутылки вина, целый ритуал и они никогда не променяют “бутылочный винт” даже на самый инновационный гаджет. Для тех же, кто не против гаджетов для кухни и для кого откупоривание бутылки не имеет особого ритуального смысла, штопор Xiaomi Huohou может стать отличным дополнением для создания более удобного и эффективного пространства на кухне. Тем более что стоит этот штопор всего 1600 рублей, что, кстати, позволяет рассматривать его еще и в качестве отличного подарка, который можно подарить каждому, кто неравнодушен к вину.