3789
всего статей
рекламный баннер
 
Выходит с сентября 2001 года
На главную О проекте - контакты Как разместить обзоры? Размещение рекламы    
Вход для пользователей
 
Умный дом и безопасность
Mедиаплееры
Электронные книги
Навигаторы и видеорегистраторы
Планшеты и ноутбуки
Игрушки, роботы и сувениры
IP телефония, Skype, SIP
Цифровое фото-видео
Компьютеры и серверы
Процессоры
Системные платы
Память
ТВ тюнеры, видеокарты и захват
Звук и акустика
Контроллеры и кабели
Корпуса и питание
Системы охлаждения
Мониторы
Принтеры и плоттеры
Сканеры
Накопители
Расходные материалы
Устройства ввода
Сетевое оборудование
Программное обеспечение
Копировальные аппараты
Оборудование для презентаций
Офисная техника
Телефоны
Торговое оборудование
Аксессуары


 
ZZ Rambler's Top100
???????@Mail.ru
rax.ru: ???????? ????? ????? ?? 24 ????, ??????????? ?? 24 ???? ? ?? ???????
Rambler's Top100
 

Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime

Превращаем ноутбук в телевизор или обзор внешнего ТВ- тюнера AVerTV USB 2.0

Дата: 17.05.2004 | Автор: Reviews.ru | Число прочтений: 28435

 

 

Наше первое знакомство с внешним ТВ- тюнеров с интерфейсом USB 2.0, оставило незабываемое впечатление. По сравнению со многими внешними и внутренними тюнерами, USB модели предлагали очень высокое качество картинки, а так же обеспечивали высокую функциональность и, что не менее важно, могут быть подключены как к обычному компьютеру, оснащенному USB портом, так и к ноутбуку, что позволило решать на портативных компьютерах различные задачи по приему, обработки и хранению аудио- видео потоков.

В этой статье мы рассмотрим новинку на рынке внешних USB тюнеров от лидера на рынке мультимедийных решений компании AVerMedia – тюнер AVerTV USB 2.0, который сочетает в себе не только уникальный компактный дизайн, но и уникальные технологические решения позволяющие использовать тюнер не только в стационарных, но и в походных условиях.

Внешние особенности…

Итак, как всегда обзор начинаем с рассмотрения внешних особенностей устройства. AVerTV USB 2.0 поставляется в традиционной стильной упаковке, на которой имеется вся необходимая информация о возможностях и особенностях устройства.

Сам тюнер выполнено в литом компактном металлическом корпусе размером с ладонь. При этом устройство остается очень легким, что очень важно при «походном» использовании тюнера, когда на счету каждый грамм.

С левой стороны устройства размещаются все входные разъемы, среди которых три RCA входа (стерео аудио + композитный видео), S - Video и необычный 3.5мм антенный разъем. Такое расположение разъемов оказалось очень удобным во время использования тюнера в качестве устройства аудио- видео ввода.

С правой стороны размещаются USB порт, линейный выход и синий индикатор активности устройства. Как вы можете догадаться, аудио и видео потоки передаются в компьютер раздельно, точно так же как в устройстве DVD EZMaker USB2.0. Такое подключение имеет свои плюсы и минусы, но об этом мы поговорим позднее, а сейчас давайте продолжим.

Так же вы вероятно уже заметили, что AVerTV USB 2.0 не имеет разъема для подключения внешнего блока питания. В этой модели питание осуществляется по шине USB ? Что сделало возможным использовать тюнер в «походных» условиях. Подключение тюнера несколько влияет на снижение времени автономной работы ноутбука. Например, во время наших экспериментов, при работающем тюнере время автономной работы составили 1 час 37 минут. Без подключенного тюнера, и в режиме простоя тестовый ноутбук продержался 2 часа 50 минут. Как вы понимаете, снижение времени здесь зависит не стлько от работающего тюнера, сколько от нагрузки на процессор, память, жесткий диск, а так же графический контроллер ноутбука.

Для большего удобства во время хранения и транспортировки тюнера в комплект входит стильный кожаный чехол, который играет не только функциональную роль, но и просто эстетическую. Как вы можете видеть, в чехле тюнер выглядит очень стильно и заметно выделяется из небольшого количества конкурирующих продуктов. Кроме того, дизайн чехла позволяет использовать тюнер прямо в чехле, для чего в боковых стенках имеются соответствующие отверстия.

Вот, в принципе, и все внешние особенности. Теперь давайте рассмотрим некоторые особенности подключения.

Подключение AVerTV USB 2.0…

Процесс подключения AVerTV USB 2.0 ни чем не отличается от подключения любых других внешних USB устройств. Прежде всего, необходимо удостовериться в наличие свободного USB 2.0 порта.

Далее подключаем к тюнеру USB и аудио кабель, которые подключаем к соответствующим разъемам на вашем компьютере. Обращаем внимание, что не многие ноутбуки оснащены линейным входом, поэтому для подключения аудио канала придется использовать специальный переходник для микрофонного входа. При подключении к микрофонному входу необходимо учитывать несколько особенностей. Во-первых, необходимо настроить параметры записи с микрофона в стандартных настройках Windows и отключить дополнительное усиление. Во-вторых, необходимо помнить, что микрофонный вход компьютеров всегда работает в режиме моно. Для просмотра ТВ этот факт не так важен, так как AVerTV USB 2.0 не поддерживает телевизионных форматов передачи стерео звука, однако при оцифровке видео со стерео камеры или видео плеера, про стерео звук придётся забыть.

Обращаем внимание, что при подключении USB кабеля к компьютеру, Windows мгновенно определит новое устройство и предложит установить необходимое программное обеспечение. На этом этапе необходимо отменить автоматическую установку и продолжить установку.

На следующем этапе необходимо подключить антенный кабель, и если необходимо аудио и видео кабели. Как вы можете видеть, антенна подключается с помощью специального кабеля длинной примерно 25см. Это вынужденная мера, связанная с компактными размерами устройства. Как показывает опыт, такое подключение позволяет избавиться от самопроизвольного перемещения тюнера из-за высокой жесткости антенного кабеля.

Итак, как только вы подключили все необходимые кабели можно вернуться к установке программного обеспечения. AVER всегда отличалась грамотностью подготовки как самого программного обеспечения, так и инсталлятора, который берет все проблемы по установке на себя.

Процесс инсталляции программного обеспечения занимает всего пару минут и совершенно прозрачен для пользователя, которому необходимо лишь пару раз нажать кнопку «Далее». Сразу после установки драйверов на тюнере загорится синий индикатор активности, а в диспетчере устройств появится новый девайс.

На этом процесс подключения можно считать законченным, и можно приступать к рассмотрению особенностей работы AVerTV USB 2.0, однако прежде чем начать мы хотим подвести промежуточные выводы. Как вы можете видеть AVerTV USB 2.0 действительно очень простое и компактное устройство, подключить которое сможет даже не подготовленный пользователь. А благодаря компактной конструкции и кожаному чехлу тюнер можно легко переносить в сумке для ноутбука. Единственное мы хотели бы обратить ваше внимание на отсутствие пульта дистанционного управления, что несколько затрудняет удаленное использование тюнера.

AVerTV USB 2.0 изнутри…

Внутренняя начинка AVerTV USB 2.0 полностью соответствует современному уровню, обеспечивающему высокое качество картинки, а так же необходимую функциональность. В основе AVerTV USB 2.0 лежит контроллер видеозахвата со встроенным USB 2.0 контроллером Crescentec DC1100-A4, который позволяет передавать видео поток по шине USB со скоростью от 25 до 30 кадров в секунду в зависимости от используемого разрешения и телевизионного стандарта. Кроме того, контроллер поддерживает передачу по шине USB аудио потока (8-бит моно, 8 КГц), но этого, как вы понимаете, недостаточно для обеспечения качественного аудио сопровождения. Поэтому AVerTV USB 2.0 для обработки звука использует системную звуковую плату компьютера, с которой тюнер соединён дополнительным аудио кабелем.

AVerTV USB 2.0 в работе…

AVerTV USB 2.0 используется традиционный софт AVerTV , который, как показывает опыт является очень удобным и простым в использовании как для начинающих, так и для продвинутых пользователей.

Интерфейс программы AVerTV полностью соответствует тому, что использовался в 305 и 307 тюнере, за исключением отсутствия некоторых функциональных кнопок. Например, как вы можете видеть, здесь отсутствуют кнопки активизации FM приемника, а так же режима Телетекст, которые не используются в AVerTV USB 2.0. Во всем все осталось неизменно. Как вы можете видеть, основная панель управления состоит из трех частей. В правой части расположены функциональные кнопки, позволяющие выбрать источник видеосигнала, открыть файл или запустить планировщик. В центральной части размещается основной диск, включающий кнопки управления проигрыванием, записью, а так же функцией TimeShift , о которой мы расскажем позднее. И, наконец, левая часть, где размещается информационный экран, а так же кнопки захвата кадра и настройки параметров тюнера, с которыми мы сейчас и разберемся.

При первом запуске AVerTV предлагает пользователю произвести основные настройки. Сначала необходимо настроить каналы.

Здесь в принципе все без изменений. Пользователю предлагается несколько вариантов настройки, включая авто поиск, поиск до следующего работающего канала, а так же ручная настройка. Сканирование производиться по всему диапазону частот, куда входят как эфирные, так и кабельные каналы. По завершению процесса сканирования пользователь может отсортировать каналы, назначить названия, а так же распределить каналы по группам, где каждой группе можно назначить определенные правила использования, включая защиту от детей.

На следующем этапе необходимо произвести настройку видеопараметров, где можно изменить источник сигнала и режимы фильтрации, установить масштабирование, которое позволит устранить служебные области кадра, а так же настроить цветовые параметры.

Теперь необходимо настроить звук. К этому разделу необходимо отнестись с особенным вниманием, особенно при подключении аудио канала через микрофонный вход на ноутбуке. Особенно внимательно надо настроить уровень громкости во время записи. Это позволит избежать неприятного скрежета при повышенном уровне громкости.

На заключительном этапе настройки мы рекомендуем настроить параметры записи и, особенно, TimeShift . Дело в том, что при неправильной настройке формата и качества записи, ваш компьютер не справится с потоком и появится задержка между аудио и видео потоками, что приведет к самым неприятным последствиям, когда голос будет опережать картинку.

Кроме того, сразу же мы рекомендуем настроить параметры хранения записей. Как мы не раз говорили, эта опция оказывается очень полезной и позволяет автоматически разбивать записываемый ролик на фрагменты определенного объема, что очень важно для последующей записи на CD или DVD диски.

Дополнительные возможности видеозахвата…

В отличие от внутренних моделей AVerTV USB 2.0 комплектуется программным обеспечением Ulead DVD MovieFactory 2 se и Ulead VideoStudio 7 se dvd . Обе программы нацелены на облегчения процесса создания собственных видеороликов.

Заключение

С точки зрения качества картинки AVerTV USB 2.0 показал тот высокий уровень, который мы и ожидали увидеть. Изображение было лишено каких-либо помех и артефактов. Что касается удобства использования, то здесь мы хотим отметить как недостаток отсутствие пульта дистанционного управления, который был бы неплохим помощником при удаленном просмотре. Однако, для решения этой проблемы можно воспользоваться одним из решений от сторонних производителей, включающих пульт ДУ и ИК- приемник, позволяющих произвести настройку пульта и использовать его с нужной вам программой.

Мы благодарим компанию «Антарес» за помощь, оказанную при подготовке этого материала. Более подробную информацию об устройствах видеозахвата, а так же о других продуктах AverMedia можно посмотреть на http://www.antares.ru/ или по телефону в Москве: (095) 748-7111

НОВЫЕ ОБЗОРЫ:
AVerMedia EzRecorder 130: Тест автономного HDMI капчера с функцией планирования записи и редактирования видео
Существуют, как минимум, две причины обратить внимание на EzRecorder 130. Во-первых, это один из самых доступных капчеров на рынке. Вторая причина заключается в его полной автономности. Он умеет не только оцифровывать, кодировать и записывать видео на флэшку или внешний жёсткий диск, но и поддерживает уникальные функции планирования записи и монтажа видео без применения компьютера...
 
 
Выбираем чехол-аккумулятор для iPhone 4/5 и Samsung S3/S4/mini
Я насчитал ШЕСТЬДЕСЯТ вариантов чехлов. Правда, в первый момент показалось, что все они очень похожи друг на друга. На самом деле так и есть. Производитель использует два базовых дизайна – клип-кейс и флип-кейс, и строит на их базе многочисленные варианты, сочетая различные...
 
 
Обзор новых моделей универсальных автомобильных держателей DF
В этом обзоре я расскажу о новых моделях универсальных автомобильных держателей DF. Я не скажу, что именно эти модели самые правильные, тем не менее, реализованные в них конструктивные решения, показались очень интересными...
 
 
iconBIT TV-HUNTER STUDIO LIVE: Захват видео прямо на флэшку
Главное отличие TV-HUNTER STUDIO LIVE от других устройств видеозахвата заключается в его полной автономности. Это значит, что для оцифровки и записи видео вам не нужен компьютер. TV-HUNTER STUDIO LIVE все делает сам...
 
 
Тест USB аккумуляторов iconBIT серий X и DX
Сочетание белого глянцевого корпуса со скругленными гранями и светло-серыми вставками на торцах, делает аккумуляторы очень похожими на периферийные устройства Apple. Уверен, это по достоинству оценят фанаты iPhone и iPad...
 
 

на главную ::   о проекте    ::   как разместить обзоры?    ::   реклама